Siapa disini yang kalo makan tofu suka kayak aku "kesurupan" soalnya saking sukanya jadi suka gak inget orang hehehe. Nah kebetulan aku lagi ngidam banget kepingin makan sapo tahu jadi nguprek-nguprek deh di dapur. nih aku share resepnya ya, rasanya lumayan kok 11 12 sama sapo tahu yang ada di Resto Bakmi Buncit favorit aku.
Bahan-Bahan:
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 5 siung
- Tofu telur 1pcs
- Cumi secukupnya
- Udang secukupnya
- Jamur merang secukupnya
- Baso secukupnya
- Wortel
- Brokoli
- Sawi putih
- Saori saus tiram 1Sdm
- Kecap asin 1 sdt
- Minyak wijen 1 sdm
- Gula, garam, merica dan kaldu jamur bubuk secukupnya
Langkah-Langkah
- Iris duo bawang, kemudian tumis hingga harum, setelahnya masukkan irisan baso dan tumis bersamaan
![]() |
Irisan duo bawang, baso dan wortel |
- Setelah mulai harum, masukkan wortel dan air secukupnya. Rebus hingga wortel empuk
- Campurkan brokoli
- Kemudian campurkan sawi putih dengan jamur merang
- dan yang terakhir masukkan udang dan cumi, masak sebentar. jangan terlalu lama karena bisa mengakibatkan cumi mengkerut dan alot
- Jangan lupa beri seasoning, dan diicip dulu, kalau kurang asin tambahkan dikit demi sedikit sambil diicip kembali
![]() |
Sapo tahu seafood |
- Setelah sayur matang, lanjut mengggoreng tofu telurnya. iris tipis tofu telur, kemudian beri taburan maizena kemudian goreng di api panas dan campurkan kedalam sapo tahunya. siap disantap dengan nasi hangat
![]() | |
Tofu telur merek Sakake (ada logo halal, aman) | |
![]() |
Tofu setelah di goreng |
Yuk recook, siap-siap ketagihan ya apalagi kalau pake sambalnya, jadi pedes-pedes seger gimana gituuuu... Tinggalkan komentar ya dibawah kalau kalian dibikin ketagihan dengan resep ini.
Semoga Bermanfaat, Salam perut kenyang!!
0 komentar:
Posting Komentar